材料(1人分)
- 刺身用サーモン
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 酢飯
- 1膳分
- 卵黄
- 1個
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは2センチ角に切ります
-
- 2
- ボウルにサーモン、醤油、ごま油、塩、ニンニクチューブ、コチュジャンを入れてよく混ぜ冷蔵庫に入れておきます
-
- 3
- 酢飯を丼に入れて、刻み海苔をかけます
-
- 4
- 冷やしておいたサーモン、卵黄、白胡麻を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
スプーンの方が食べやすいです♪
きっかけ
いつもの海鮮丼に飽きたので♪