アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 漬けサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
ごま油をちょい足しするだけで韓国風に♪簡単に出来る丼です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

刺身用サーモン
1パック
醤油
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
少々
ニンニクチューブ
少々
コチュジャン
小さじ1/2
刻み海苔
ひとつかみ
酢飯
1膳分
卵黄
1個
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは2センチ角に切ります
  2. 2
    ボウルにサーモン、醤油、ごま油、塩、ニンニクチューブ、コチュジャンを入れてよく混ぜ冷蔵庫に入れておきます
  3. 3
    酢飯を丼に入れて、刻み海苔をかけます
  4. 4
    冷やしておいたサーモン、卵黄、白胡麻を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

スプーンの方が食べやすいです♪

きっかけ

いつもの海鮮丼に飽きたので♪

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食サーモン

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 20:23
韓国風というのに惹かれて参考にしました。。美味しかったです。有難うございました。
cj0055jp
脂が乗って美味しそうなサーモンですね♡つくレポありがとうございます♪
2020/10/11 19:14
最高です♪
楽天ラブ
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする