ピリ辛でやみつき☆手羽元のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 5~6本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆コチュジャン
- 大さじ1、5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、手羽元を揚げ焼きする。
-
- 3
- 揚がったらザルにあげ、油を切っておく。
-
- 4
- 別のフライパンに☆を入れて混ぜて、火にかける。
-
- 5
- ふつふつしてきたら、肉を入れて全体に絡めて、いりごまをふったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません