材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆酒
- 大さじ2、5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2、5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は一口大にカットして、袋に入れ塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 人参は小さめの乱切りに玉ねぎは薄切りにカットする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに豚肉の半分つかるくらいの油を入れ強火で2~3分したら裏返し両面揚げ焼きする。
-
- 4
- 別のフライパンで人参、玉ねぎを炒め、人参が柔らかくなったら☆を入れて煮立たせる。
-
- 5
- 煮たったら肉を入れ絡めた合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません