スライス生チョコレートのクレープ レシピ・作り方
![スライス生チョコレートのクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb8d3eb3366ffcd2d122d83f6aa6939f0012613.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個ー4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- 無調整豆乳 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ4
- 塩 少々
- スライス生チョコレート 4枚
作り方
-
1
バターは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で15秒加熱して溶かしておく。
薄力粉と塩は万能こし器などでふるっておく。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、豆乳と溶かしバターを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉と塩を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。 - 3 フライパンを中火で熱し、②の生地をレードル(お玉)で軽く1杯分ほど流し入れ、フライパンを手早く回しながら生地を均一に広げる。
-
4
表面がかわいて生地のふちが色づいてきたら、火を止めてふちを竹串ではがす。
ラップをしいた皿に裏返して取り出し、冷ましておく。 -
5
④のクレープ生地にスライス生チョコレートをのせる。
-
6
くるくると巻く。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- スライス生チョコレートのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません