スライス生チョコレートのクレープ レシピ・作り方

スライス生チョコレートのクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
クレープ生地をフライパンで焼き、スライス生チョコレートをくるくると巻きました^^

材料(4個ー4人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 無調整豆乳 1/2カップ
  • 薄力粉 大さじ4
  • 少々
  • スライス生チョコレート 4枚

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で15秒加熱して溶かしておく。
    薄力粉と塩は万能こし器などでふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく溶きほぐし、豆乳と溶かしバターを加えて混ぜる。
    ふるった薄力粉と塩を2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、②の生地をレードル(お玉)で軽く1杯分ほど流し入れ、フライパンを手早く回しながら生地を均一に広げる。
  4. 4 表面がかわいて生地のふちが色づいてきたら、火を止めてふちを竹串ではがす。
    ラップをしいた皿に裏返して取り出し、冷ましておく。
  5. 5 ④のクレープ生地にスライス生チョコレートをのせる。
  6. 6 くるくると巻く。

きっかけ

敬老の日のプレゼントでクレープを作りたい☆と娘にリクエストされたので^^

  • レシピID:1410016394
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
チョコレート クレープ おうちおやつ 母娘クッキング
料理名
スライス生チョコレートのクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る