アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
美味しくて簡単なあっさりパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
小松菜
1袋の葉の部分以外
椎茸
1個
カットネギ
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
15g
塩コショウ
少々
ブラックペーパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにバター(5g)を入れて、ベーコン、小松菜、椎茸を入れ炒める。
  3. 3
    そこに茹であがったパスタを加え、しょうゆ、バター(10g)、ネギを入れて混ぜる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えてブラックペーパーをふって完成!

きっかけ

ランチにぴったりなパスタを作りたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする