材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1、5
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウを少々ふっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら手羽先を皮のほうから焼いていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中までしっかり焼いていく。
-
- 4
- 両面焼いたら☆を入れ、絡めて照りがでたらいりごまをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません