ポテトベーコンサンド レシピ・作り方
![ポテトベーコンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5778351396cc928d5a07728b74f23ef1846f871e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 水(茹で用) 800ml
- じゃがいも 2個
- きゅうり 2分の1本
- 人参 3分の1本
- レタス 1枚
- ベーコン 2枚
- マヨネーズ(ポテトサラダ用) 大さじ3
- マヨネーズ(上にかける用) 適量
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、水につける。
- 2 じゃがいもをレンジで4分加熱。温かいうちにつぶして、酢を入れて混ぜておく。
- 3 きゅうりは薄切りに人参、レタスは細かく切って、塩をふって少し置いておく。
- 4 3をボウルに入れ塩とマヨネーズを入れて混ぜる。最後に塩コショウをふって味をととのえる。
- 5 ベーコンを油をひいたフライパンでカリカリに焼く。
- 6 食パンを焼いてその上にポテトサラダ、ベーコンをのせて、マヨネーズを適量かけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません