材料(4人分)
- ししゃも
- 16匹
- 水
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 60ml
- ⭐お酢
- 40ml
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐生姜チューブ
- 少々
- ⭐ラー油
- 3〜5滴
- ⭐いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、水を回しかけたら蓋をして弱火で片面5分ずつ焼きます
-
- 2
- ⭐を混ぜてピリ辛南蛮ダレを作ります
-
- 3
- 食べるときにタレをかけることでししゃもの焼き目をしっかり感じながら食べられます♪
おいしくなるコツ
ししゃもが焼けたらすぐにタレをかけて食べるのがおすすめです
きっかけ
ししゃもを買ったのでタレと一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません