肉を焼いた後のフライパンで作る!ピーマンのスープ レシピ・作り方

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麦茶@自炊大学生
肉を焼いた後のフライパンでそのまま作る、今が旬のピーマンのスープです!フライパンを洗わず楽ながら、その前に焼いていた肉の旨味がスープに活かされます(^ ^)

材料(1-2人分)

400ml
中華顆粒だし
水400ml相当分
ピーマン
1個
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを除いて、好みの大きさに切る。肉を焼いた後のフライパンにごま油をひとまわしして、ピーマンを炒める。
  2. 2
    ピーマンに軽く火が通ったら、フライパンに水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したら完成!

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒で、かつ肉を焼いた後のフライパンに付く軽い焦げ目には肉の旨味があると聞いたことがあったのでそのままスープを作ってみました。具材は、今が旬で特売で大量購入したピーマンを使ってみました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食フライパン一つでできるピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ピーマン フライパンを洗わない 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

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