肉を焼いた後のフライパンで作る!ピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水
- 400ml
- 中華顆粒だし
- 水400ml相当分
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネを除いて、好みの大きさに切る。肉を焼いた後のフライパンにごま油をひとまわしして、ピーマンを炒める。
-
- 2
- ピーマンに軽く火が通ったら、フライパンに水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したら完成!
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒で、かつ肉を焼いた後のフライパンに付く軽い焦げ目には肉の旨味があると聞いたことがあったのでそのままスープを作ってみました。具材は、今が旬で特売で大量購入したピーマンを使ってみました。
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