アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
西京みそと創味シャンタンスープを使った、絹ごし豆腐と野菜のスープ。「海鮮たっぷりみそ汁の具」(わかめ、刻みとろろ、あきあみ入り)も入れて具だくさん☆

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐(大きめサイコロサイズに切る)
1丁(300g)
蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
200g
三幸産業「海鮮たっぷりみそ汁の具」
3g
400ml
西京みそ
40g
創味シャンタンスープ(ペースト)
小さじ1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に野菜と水、シャンタンスープを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐と味噌汁の具、西京みそを加える。
    ふつふつっとしてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

西京みそはかなり塩分少ない白みそなので、米みそや麦みそなどを使って作る場合は、大さじ1くらいでどうぞ^^

きっかけ

具だくさんのあったかスープがのみたくなって、作りました♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする