ししゃもとゴーヤのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゴーヤの苦味がアクセントになります♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎オリーブオイル
大さじ1/2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎塩胡椒
少々
ししゃも
14匹

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにしたらラップで包み500wで2分加熱します
  2. 2
    ⭐の調味料をよく混ぜ、1のゴーヤと和えたら冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンにししゃもを並べ、片面5分ずつ焼きます
  4. 4
    ししゃもが熱いうちに2のマリネ液と混ぜて完成です

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷やして食べてもおいしいです

きっかけ

さっぱり食べたかったので作りました

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも夏バテ対策その他のマリネマリネ液ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする