レンジで簡単温泉卵のせキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
1人ランチに最高。卵とキムチがあればすぐできます

材料(1人分)

1個
キムチ(市販)
お好み
刻み海苔
ひとつかみ
めんつゆ
小さじ1
ラー油
数滴
ごはん
お茶碗一杯ほど

作り方

  1. 1
    マグカップやココットに卵を割って、白身と黄身に爪楊枝などでぷすぷすと何箇所かさす
  2. 2
    そこに容器の7割ほど水を入れてレンジ500wで50秒ほどチン
  3. 3
    半熟具合はお好みで。
    追加は様子を見て10秒くらいで加熱する
  4. 4
    ごはんを容器に盛り付けて、真ん中にくぼみをあける
  5. 5
    卵の上澄み水を捨てて卵のみをご飯の上に投入
  6. 6
    キムチ、刻み海苔、めんつゆ、ラー油をかけて完成

おいしくなるコツ

ラー油を落とすと辛味が増します。卵でまろやかになるので辛いのが好きな人にはラー油がおすすめ

きっかけ

キムチを食べ切りたくて

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理キムチ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする