作り方
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- 1
- マグカップやココットに卵を割って、白身と黄身に爪楊枝などでぷすぷすと何箇所かさす
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- 2
- そこに容器の7割ほど水を入れてレンジ500wで50秒ほどチン
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- 3
- 半熟具合はお好みで。
追加は様子を見て10秒くらいで加熱する
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- 4
- ごはんを容器に盛り付けて、真ん中にくぼみをあける
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- 5
- 卵の上澄み水を捨てて卵のみをご飯の上に投入
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- 6
- キムチ、刻み海苔、めんつゆ、ラー油をかけて完成
おいしくなるコツ
ラー油を落とすと辛味が増します。卵でまろやかになるので辛いのが好きな人にはラー油がおすすめ
きっかけ
キムチを食べ切りたくて
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