アプリで広告非表示を体験しよう

さばと豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さば缶でボリュームアップ!

材料(2人分)

トマト
1個
豆腐
100〜200g
さば水煮缶
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをくし形または薄切りにします
  2. 2
    豆腐もトマトと同じくらいの厚さに切ります
  3. 3
    器にトマト→豆腐→さばの順番で重ねます
  4. 4
    最後にオリーブオイル、塩胡椒をかけて完成です
  5. 5
    さば缶の中身を別の器に出して、少し汁気をきっておきます

おいしくなるコツ

大葉などをトッピングして和風にするのもおすすめです

きっかけ

さば缶とトマトの組み合わせが好きなので作りました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理トマト全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする