目玉焼きとツナチーズトーストの朝ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- ツナ缶
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 梨
- 1/2
- 牛乳
- コップ1杯
- 卵
- 1つ
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は剥いて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせる。食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- 食パンにツナマヨをのせ、スライスチーズを手でちぎりのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- フライパンに卵を割り入れ、少量水をいれ焼く。目玉焼きを作る。焼けたらお皿に移し、お好み焼きソースをかける。
-
- 5
- 牛乳をコップに注ぐ。梨をお皿に盛る。食パンをお皿に盛る。