白なすのとろとろソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
なすのとろとろ食感がとてもおいしいです

材料(2〜4人分)

白なす
1個
50ml

作り方

  1. 1
    なすを1〜2cmの厚さに輪切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンになすを並べて蓋をして弱火で加熱します
  3. 3
    途中で水を入れてなすに水分を吸わせます
  4. 4
    両面焼いてなすがとろとろしたら完成です
  5. 5
    生姜醤油や肉味噌などで食べるのがおすすめです

おいしくなるコツ

なすに水を吸わせることでよりとろとろ食感になります

きっかけ

初めて買った白なすで作りました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
白なすフライパン一つでできる簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする