白なすのとろとろソテー レシピ・作り方

白なすのとろとろソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
なすのとろとろ食感がとてもおいしいです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを1〜2cmの厚さに輪切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンになすを並べて蓋をして弱火で加熱します
  3. 3 途中で水を入れてなすに水分を吸わせます
  4. 4 両面焼いてなすがとろとろしたら完成です
  5. 5 生姜醤油や肉味噌などで食べるのがおすすめです

きっかけ

初めて買った白なすで作りました

おいしくなるコツ

なすに水を吸わせることでよりとろとろ食感になります

  • レシピID:1410015637
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすフライパン一つでできる簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る