アプリで広告非表示を体験しよう

まぜまぜナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
最初から、混ぜてナムルにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
3~4株
にんじん
1/2~1本
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
少々
ごま油
小さじ1/3~1
にんにく(チュープ)
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじん、小松菜、もやしをそれぞれゆでる。
    (時間差で一緒に茹でても。にんじんは固いので最初に茹でる。)
  3. 3
    2を湯切りし、塩、鶏ガラスープの素、ニンニクをいれ、混ぜて味を整える。
  4. 4
    3にごま油をかけ、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に味つけしてから、最後にごま油をいれて下さい。(味が染み込みにくくなります。)

きっかけ

残りものでナムルに。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のナムルもやしナムル
料理名
まぜまぜナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 14:32
美味しく頂きました(^_^)
おこち
レポートありがとうございます!彩り鮮やかで美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする