トースターDe簡単☆もっちりヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●もち米粉(or薄力粉)
- 60g
- ●純ココア(無糖)
- 30g
- ●重曹
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ◎オリゴ糖(orメープル)シロップ
- 大さじ3
- ◎絹ごし豆腐
- 150g
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎梅酒(orラム酒)
- 大さじ1
- ◎陳皮(orオレンジの皮すりおろし)
- 少々(0.5g)
- ◎インスタントコーヒー(粉)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ◎をフードプロセッサーにかけてクリーム状にする。
1に加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
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- 3
- 油(分量外)を薄く塗った耐熱容器に2を流し入れ、トースター(170℃)で30分間焼く。
-
- 4
- 焼き立ては生地がやわらかいため、粗熱をとってから容器のまま冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
娘たちでも食べやすい、ヘルシーなガトーショコラを作りたくてチャレンジしてみました^^*
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3つの苦みが深いコクを出してくれて、
リッチな味わいに☆
濃厚だけど、さっぱりとした後味です^^