アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムと大豆もやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ロースハムと大豆もやし、玉ねぎとしめじの具だくさん塩焼きそば^^
しっかり味やけどさっぱりもしていて、おいしく食べられます♪

材料(3人分)

マルちゃん焼そば 塩 むし中華めん
3人前(1人前150g)
マルちゃん焼そば 塩 粉末ソース
3人前(1人前9g)
◎ロースハム(薄切り)
100g
◎大豆もやし
200g
◎玉ねぎ(薄切り)
150g
◎しめじ(小房に分けたもの)
100g
◎粒コーン
50g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を入れて軽く炒める。
  2. 2
    かるくほぐしたマルちゃん焼そばと水を加え、水気がなくなるまで静かにほぐしながらよく炒める。
  3. 3
    麺が炒めあがったら火を弱め、粉末ソースをふりかけてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

さっぱりと食べられる焼きそばを作りたかった^^

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば ロースハム 大豆もやし しめじ
料理名
ロースハムと大豆もやしの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする