ロースハムと大豆もやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼そば 塩 むし中華めん
- 3人前(1人前150g)
- マルちゃん焼そば 塩 粉末ソース
- 3人前(1人前9g)
- ◎ロースハム(薄切り)
- 100g
- ◎大豆もやし
- 200g
- ◎玉ねぎ(薄切り)
- 150g
- ◎しめじ(小房に分けたもの)
- 100g
- ◎粒コーン
- 50g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに◎を入れて軽く炒める。
-
- 2
- かるくほぐしたマルちゃん焼そばと水を加え、水気がなくなるまで静かにほぐしながらよく炒める。
-
- 3
- 麺が炒めあがったら火を弱め、粉末ソースをふりかけてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりと食べられる焼きそばを作りたかった^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味やけどさっぱりもしていて、おいしく食べられます♪