アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンDeふるふる豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
レンチンであたためたゼラチンで、お砂糖入り豆乳を固めて作る、ふるふる~とやわらかな豆乳プリン^^*

材料(4人分)

◎粉ゼラチン
5g
◎水
大さじ2
●無調整豆乳
400ml
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱カップに◎を入れて混ぜ、5分くらいおいてゼラチンをふやかす。
  2. 2
    1をレンジ(600W)で20秒加熱する。
  3. 3
    器に●を入れて2を加えて混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

きっかけ

やわらか豆乳プリンを母が食べたかったからです^^*&たまごプリン苦手な娘たちも、豆乳プリンならどうかなーと思って。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする