甘くない!トマトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
スプーンで取り分けてカプレーゼやサラダに入れるのもおすすめです!

材料(約450ml人分)

トマトジュース
400ml
ゼラチン
12g
60ml

作り方

  1. 1
    500mlほど入る容器にゼラチンと水を入れよくまぜてふやかします
  2. 2
    鍋やフライパンでトマトジュースを温めます

    伊藤園の理想のトマトがおすすめです
  3. 3
    トマトジュースが少しだけ沸騰したタイミングで1の容器に移し入れてゼラチンを溶かします
  4. 4
    あら熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます

    そのまま冷やしても、プリンカップなどの小さい容器に入れかえてもokです
  5. 5
    お好みでパセリなどをかけるのもおすすめです

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりふやかしてください

きっかけ

トマトジュースがたくさんあったので作ってみました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼイタリアンサラダゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする