甘くない!トマトゼリー レシピ・作り方

甘くない!トマトゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
スプーンで取り分けてカプレーゼやサラダに入れるのもおすすめです!

材料(約450ml人分)

  • トマトジュース 400ml
  • ゼラチン 12g
  • 60ml

作り方

  1. 1 500mlほど入る容器にゼラチンと水を入れよくまぜてふやかします
  2. 2 鍋やフライパンでトマトジュースを温めます

    伊藤園の理想のトマトがおすすめです
  3. 3 トマトジュースが少しだけ沸騰したタイミングで1の容器に移し入れてゼラチンを溶かします
  4. 4 あら熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます

    そのまま冷やしても、プリンカップなどの小さい容器に入れかえてもokです
  5. 5 お好みでパセリなどをかけるのもおすすめです

きっかけ

トマトジュースがたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりふやかしてください

  • レシピID:1410015472
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼイタリアンサラダゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る