甘くない!トマトゼリー レシピ・作り方
材料(約450ml人分)
- トマトジュース 400ml
- ゼラチン 12g
- 水 60ml
作り方
- 1 500mlほど入る容器にゼラチンと水を入れよくまぜてふやかします
-
2
鍋やフライパンでトマトジュースを温めます
伊藤園の理想のトマトがおすすめです - 3 トマトジュースが少しだけ沸騰したタイミングで1の容器に移し入れてゼラチンを溶かします
-
4
あら熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます
そのまま冷やしても、プリンカップなどの小さい容器に入れかえてもokです - 5 お好みでパセリなどをかけるのもおすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません