コーヒー寒天 ミルクがけ レシピ・作り方
![コーヒー寒天 ミルクがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ad13c19c5ffd3d47cefdbba06df976501be0b0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 寒天 2g
- 砂糖 20g
- インスタントコーヒー 8g
- 水 600cc
- フレッシュミルク 4個
作り方
- 1 水600ccを鍋に入れ寒天を加えて良く混ぜる。中火にかけ沸騰したら弱火で1分かき混ぜながら寒天を煮溶かす。
- 2 火を止め①の中へ砂糖とコーヒーを加え良く混ぜ合わせる。
-
3
お好きなグラスやカップに注ぎ入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
フレッシュミルクをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません