アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌入り☆豆乳味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
肉味噌がトッピングされた豆乳肉味噌パスタです。パスタとしては若干変わり種ですが美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
100g
豆乳
200ml
八丁味噌(ソース用)
大さじ1
かぶの葉
1株分
すり胡麻
大さじ1
酒(ソース用)
ひとまわし
ひき肉(豚or鶏)
30~50g
酒(肉味噌用)
ふたまわし
八丁味噌(肉味噌用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と酒(肉味噌用)を入れて加熱する。ひき肉に火が入ったら八丁味噌(肉味噌用)を加えてよく混ぜる。(パスタは茹でておく。かぶの葉は好みの大きさで切っておく。
  2. 2
    肉味噌を別容器に移しフライパンを軽く洗う。フライパンに豆乳、酒(ソース用)、すり胡麻、八丁味噌(ソース用)を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら1.で切ったかぶの葉を入れる(ソースの出来上がり)皿にパスタを盛り付け、ソースをかけて、肉味噌をトッピングしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で思いつきで作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆乳肉味噌

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする