材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豆乳
- 200ml
- 八丁味噌(ソース用)
- 大さじ1
- かぶの葉
- 1株分
- すり胡麻
- 大さじ1
- 酒(ソース用)
- ひとまわし
- ひき肉(豚or鶏)
- 30~50g
- 酒(肉味噌用)
- ふたまわし
- 八丁味噌(肉味噌用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉と酒(肉味噌用)を入れて加熱する。ひき肉に火が入ったら八丁味噌(肉味噌用)を加えてよく混ぜる。(パスタは茹でておく。かぶの葉は好みの大きさで切っておく。
-
- 2
- 肉味噌を別容器に移しフライパンを軽く洗う。フライパンに豆乳、酒(ソース用)、すり胡麻、八丁味噌(ソース用)を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら1.で切ったかぶの葉を入れる(ソースの出来上がり)皿にパスタを盛り付け、ソースをかけて、肉味噌をトッピングしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません