チョコパリッ!マシュマロ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
マシュマロをチョコでコーティングして冷蔵庫へ。パリパリチョコが美味しいです!バレンタインにも♡

材料(2人分)

板チョコ
1枚(50g)
マシュマロ
10個
カラースプレー
適量
デザートピック
5本

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分加熱して混ぜる。溶けていなければ、10秒ずつ追加で加熱する。
  2. 2
    マシュマロの半分は、箸でチョコをコーティングさせる。
    残りのマシュマロは、ピックを刺し、チョコを半分つける。
  3. 3
    クッキングシートの上に置き、お好みでカラースプレーをかける。

    冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やすと、コーティングしたチョコがパリッと割れます(o^-^)

きっかけ

マシュマロがずっと余っていたので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子バレンタイン向けアレンジマシュマロその他のチョコレート
関連キーワード
チョコ カラースプレー アラザン 飾り チョココーティング パリパリ ピック マシュマロ プレゼント 簡単 時短 節約 バレンタイン パーティー おもてなし

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする