材料(2人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- マシュマロ
- 10個
- カラースプレー
- 適量
- デザートピック
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコを割り入れ、レンジで1分加熱して混ぜる。溶けていなければ、10秒ずつ追加で加熱する。
-
- 2
-
- マシュマロの半分は、箸でチョコをコーティングさせる。
残りのマシュマロは、ピックを刺し、チョコを半分つける。
-
- 3
-
- クッキングシートの上に置き、お好みでカラースプレーをかける。
冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やすと、コーティングしたチョコがパリッと割れます(o^-^)
きっかけ
マシュマロがずっと余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません