ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
6号サイズのチーズケーキ

材料(3〜4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
生クリーム
150ml
薄力粉
45g
2つ
レモン汁
少々
ビスケット
60〜70g
バター
50g

作り方

  1. 1
    ビスケットは細かく砕く
  2. 2
    溶かしバターを合わせていれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に先程の生地を入れて底が平らなコップなどで押し固めておく。冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    常温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    卵をいれ混ぜ合わせる
  6. 6
    薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    生クリームとレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる
  8. 8
    型に流し入れる
  9. 9
    170度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

家族で食べるスイーツに

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする