材料(2人分)
- 市販ちゃんぽん麺
- 2袋
- にんじん
- 1/2
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 冷凍むきえび
- 10個くらい
- 豚肉
- 150g
- きくらげ
- 少々
- 付属スープ
- 2袋
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんは千切りに。玉ねぎは半月切りに。きくらげはお湯で戻して食べやすいサイズに。むきえびも水で戻しておく。
-
- 2
-
- 小鍋に油をしいて熱する。豚肉から炒め、野菜を炒めていく。
-
- 3
-
- 水と付属の粉末スープをくわえ混ぜながら、沸騰させていく。大体火が通ってきたら塩胡椒、ごま油を加え味を整える。
-
- 4
- 麺を加えて1分茹でる。お皿に盛り付ける。