おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
森永クックゼラチンでゼラチンはふやかす手間なし!簡単に、ドリップバッグで本格的なコーヒーゼリーが出来上がります。

材料(2人分)

ドリップバッグ珈琲
2個
森永クックゼラチン
1袋(5g)
お湯
300ml
砂糖
大さじ2
バニラアイス
適量
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    水300mlを沸かす。珈琲バッグとゼラチンを用意する。
  2. 2
    マグカップに2個に、ドリップバッグをセットする。沸いたらお湯を注ぎ、それぞれドリップして150mlずつ抽出する。
  3. 3
    それぞれのコップに、砂糖大さじ1ずつ入れて溶かす。ゼラチンは、1袋をコップに半分ずつ入れて溶かす。
  4. 4
    あら熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。お好みでアイスをのせたり、ゼリーをクラッシュして牛乳を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

インスタントでも、マグカップ1個にコーヒー大さじ1で同じように作れます。甘さ控えめなので、アイスと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

手軽にコーヒーゼリーを食べたかったから。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
デザートアイスコーヒーアイスクリーム簡単お菓子コーヒーゼリー
関連キーワード
おうちカフェ コーヒーゼリー 低カロリー デザート
料理名
おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする