材料(1人分)
- チキンラーメンアクマのアサバァ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンの麺を1分茹でます。
-
- 2
-
- 麺をどんぶりに入れておく。
-
- 3
-
- 鍋に入れておいたスープにアサバァの素を入れてほぐし、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
- 4
-
- とろみがついたら、溶き卵を入れて、ほぐします。
-
- 5
-
- 麺を入れたどんぶりに入れ、出来上がり。
きっかけ
麻婆茄子はとろみがついてるというイメージがありましたので、とろふわチキンラーメンの要素を組み合わせました。
スープが残ったら、ご飯を入れても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません