水菜とシーチキンのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
大きめの器で作ると、洗い物が少なくなって楽です。

材料(2人分)

水菜
1株
シーチキン(水煮)
1缶
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器にシーチキン、水菜を入れ、塩、コショウをする。
  3. 3
    2にマヨネーズを入れて全体を混ぜ、しょう油を入れて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

シーチキンをまるごと使っているので、濃いめが好きな方は、シーチキンをしぼって作ってください。

きっかけ

シーチキンがあったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする