アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉のレーズンビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
天ぷら粉を使ったビスコッティです。

材料(2~3人分)

天ぷら粉
80g
1個
砂糖
20g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ、泡立つまでしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    1に天ぷら粉とレーズンを加えて生地がまとまるまで混ぜる
  3. 3
    オーブンシートの上に2を広げ、約1cm厚の楕円形に成形する
  4. 4
    180℃のオーブンで15~20分焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅にカットする
  5. 5
    切った面を上にして並べ、150℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり

きっかけ

天ぷら粉活用

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする