夕飯に!簡単☆さつま揚げとチンゲン菜えのき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ
- 6枚
- チンゲン菜
- 1/2株
- えのき
- 1/6パック
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 香味ペースト
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さつま揚げは2cm幅に、チンゲン菜は5cm幅に切る
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
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- 2
- フライパンにごま油をひき、えのきを炒める
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- 3
- しんなりしてきたら、さつま揚げとチンゲン菜を入れ、炒める
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- 4
- 全体に火が通ったら、鶏がらスープの素と香味ペーストを加え、混ぜる
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- 5
- 塩コショウで味を整え、完成
-
- 6
-
- ※香味ペーストで味付け簡単
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めすぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいです。
きっかけ
夕ご飯の副菜として。
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