アプリで広告非表示を体験しよう

夕飯に!簡単☆さつま揚げとチンゲン菜えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
パパっと簡単!

材料(4人分)

さつま揚げ
6枚
チンゲン菜
1/2株
えのき
1/6パック
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
香味ペースト
3cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは2cm幅に、チンゲン菜は5cm幅に切る
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、えのきを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、さつま揚げとチンゲン菜を入れ、炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、鶏がらスープの素と香味ペーストを加え、混ぜる
  5. 5
    塩コショウで味を整え、完成
  6. 6
    ※香味ペーストで味付け簡単

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいです。

きっかけ

夕ご飯の副菜として。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする