ビールに合う!ジャガイモとひき肉の韓国炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 小さいもの2つ
- ほうれん草
- 2タバコ
- ★コチジャン
- 大さじ2
- ★昆布だししょうゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして水に5分つける。ほうれん草は洗って3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒めて、じゃがいもを加える。
-
- 3
- じゃがいもが透き通って、火が通ったらほうれんそうと★を加えて炒めたらてきあがり。
きっかけ
じゃがいもを使った、少しがっつりしたおつまみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません