アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!ジャガイモとひき肉の韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
さくっと作れるビール合うおつまみです!

材料(1人分)

ひき肉
100g
じゃがいも
小さいもの2つ
ほうれん草
2タバコ
★コチジャン
大さじ2
★昆布だししょうゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして水に5分つける。ほうれん草は洗って3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒めて、じゃがいもを加える。
  3. 3
    じゃがいもが透き通って、火が通ったらほうれんそうと★を加えて炒めたらてきあがり。

きっかけ

じゃがいもを使った、少しがっつりしたおつまみが食べたくて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ビール 韓国風

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする