キムチ焼そば~焼肉のたれバージョン~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ニラ、キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し(分量外)、目玉焼きを作る。固さはお好みで。
できたら、お皿に移しておく。
-
- 3
- キッチンペーバーでフライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。
ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になってきたら、キムチを入れて炒める。
-
- 5
- 焼そば麺を入れて炒めて、ニラと焼肉のたれをまわし入れ、麺がタレにからまったら火をとめ、器に盛り付ける。
-
- 6
-
- 5の焼そばに2をのせて完成♪
おいしくなるコツ
肉は、薄切り肉でも何でもOK。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません