アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
意外と簡単な揚げ出し豆腐。水切りなしで短時間で出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
適宜
サラダ油
鍋底から1センチ
☆めんつゆ
50ml
☆水
50ml
☆大根おろし
ひとつかみ
万能ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆは今回2倍希釈の物を使用しました

    メーカーによって変わりますので、お好みの濃さにしてください
  2. 2
    豆腐は元々入っている水を切り、食べやすい大きさに切ったら、またパックに戻しておきます。
    他の準備をしている間に水が出てきますので、その都度捨ててください
  3. 3
    大根は下ろして、軽く絞っておきます
  4. 4
    小鍋に☆を入れて一煮立ちさせておきます
  5. 5
    豆腐をペーパーでよく拭き取り、片栗粉を全面に付けて、鍋にサラダ油を熱し揚げ焼きしていきます
  6. 6
    全体がカリッと上がったら盛り付け、☆と仕上げに万能ネギをかけたら完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは、すりおろした汁まで入れると独特の臭みが出ます。絞ってください

きっかけ

あと一品欲しかったので♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする