やわらか♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
簡単煮込みハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉
大さじ3
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
バター
10g
●水
200ml
●コンソメ
1個
●ウスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、塩コショウ、ナツメグ、豆腐、たまご、パン粉、たまねぎを入れ粘り気がでるまでよく混ぜる
  2. 2
    小判形に形を整え空気を抜き中心をへこませる
  3. 3
    油を熱したフライパンにハンバーグを入れ両面を焼く中火で中までじっくり火が通るように
  4. 4
    ハンバーグを取り出し、そのフライパンにバターをとかし●をすべて入れ煮立たせたら取り出しておいたハンバーグを入れ蓋をして弱火で煮込む

きっかけ

簡単で、すぐできるハンバーグを

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 10:33
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
作って頂けて嬉しいです♡ レポありがとうございます^_^
2020/02/20 06:06
味つけが良かったです!簡単に出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん
美味しそうに作って頂けて嬉しいです♡ レポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする