アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆油揚げと水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
パパッと簡単!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

400cc
煮干
7尾
水菜
30g
油揚げ
1枚
長ネギ
10cm
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干を入れて一晩おく
  2. 2
    水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1と油揚げを鍋に入れて火にかける
  4. 4
    沸騰後1分くらい経ったら、一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    水菜を入れ、一煮立ちしたら器に盛る
  6. 6
    小口切りにした長ネギをかけて完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 21:20
おにぎり太郎さん 今晩は♪ 手早く作れ、美味しく いただきました。 (*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、美味しそうですねー(^^) 作って頂き、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする