玉子焼き☆水菜と桜えび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
お弁当の彩りに!

材料(2人分)

2個
白だし
大さじ1
大さじ1
水菜
10本分くらい
桜えび
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は細かく切っておく
  2. 2
    1と卵、白だし、水、桜えびを混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、2の半分を流し込む
  4. 4
    8割ぐらい日が通ってきたら、端から巻く
  5. 5
    2の残りを全部流し入れ、同じ様に端から巻き、卵に火が通ったら火を止める
  6. 6
    4等分に切ったら完成

きっかけ

お弁当の1品として作りました

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き水菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする