ほうれん草とシメジとチキントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冬に美味しいほうれん草をたっぷりつかったトースト

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
〇塩
適宜
〇こしょう
適宜
サラダ油
大1/2
ほうれん草(ゆでたもの)
1/4袋分
しめじ
1/4袋分
適宜
こしょう
適宜
あらびき黒コショウ
適宜
マーガリン
小1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとって、〇で下味をつけます。
    熱したフライパンにサラダ油をいれて、皮目から鶏もも肉をいれて皮目に焼き色がつけたら裏返して蓋をして5-6分火が通るまで焼きます。
  2. 2
    耐熱容器にしめじをいれてふんわりラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
    食べやすい大きさに切ったゆでたほうれん草をいれて、塩こしょうをしてかるくまぜます。
  3. 3
    1の焼けたもも肉は一口大にきります。
    食パンにマーガリンをぬって、そのうえに2のほうれん草としめじをのせます。そのうえに鶏もも肉をならべます。
  4. 4
    3をとーすたーにいれて5-6分やきます。
    うえからあらびき黒コショウをふってできあがりです。

きっかけ

お惣菜トーストをつくりたかった

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンしめじほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする