ほうれん草とシメジとチキントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 〇塩
- 適宜
- 〇こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大1/2
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 1/4袋分
- しめじ
- 1/4袋分
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- あらびき黒コショウ
- 適宜
- マーガリン
- 小1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂をとって、〇で下味をつけます。
熱したフライパンにサラダ油をいれて、皮目から鶏もも肉をいれて皮目に焼き色がつけたら裏返して蓋をして5-6分火が通るまで焼きます。
-
- 2
- 耐熱容器にしめじをいれてふんわりラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
食べやすい大きさに切ったゆでたほうれん草をいれて、塩こしょうをしてかるくまぜます。
-
- 3
- 1の焼けたもも肉は一口大にきります。
食パンにマーガリンをぬって、そのうえに2のほうれん草としめじをのせます。そのうえに鶏もも肉をならべます。
-
- 4
- 3をとーすたーにいれて5-6分やきます。
うえからあらびき黒コショウをふってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません