ほうれん草とシメジとチキントースト レシピ・作り方

ほうれん草とシメジとチキントースト
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しいほうれん草をたっぷりつかったトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂をとって、〇で下味をつけます。
    熱したフライパンにサラダ油をいれて、皮目から鶏もも肉をいれて皮目に焼き色がつけたら裏返して蓋をして5-6分火が通るまで焼きます。
  2. 2 耐熱容器にしめじをいれてふんわりラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
    食べやすい大きさに切ったゆでたほうれん草をいれて、塩こしょうをしてかるくまぜます。
  3. 3 1の焼けたもも肉は一口大にきります。
    食パンにマーガリンをぬって、そのうえに2のほうれん草としめじをのせます。そのうえに鶏もも肉をならべます。
  4. 4 3をとーすたーにいれて5-6分やきます。
    うえからあらびき黒コショウをふってできあがりです。

きっかけ

お惣菜トーストをつくりたかった

  • レシピID:1410012894
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしめじほうれん草鶏もも肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る