材料(4人分)
- 牛モモ肉塊
- 一本
- チューブにんにく
- 10センチ
- 塩
- 多め
- ブラックペッパー
- 多め
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛モモ肉を冷蔵庫から30〜1時間出しておきます
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- 2
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- にんにく、塩、ブラックペッパーをよく擦り込みます
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- 3
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、強火で全面に焼き目をつけます
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- 4
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- オーブンを160度に温めてる間に、天板にアルミホイルを敷き肉汁が流れないように周りを立てておきます
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- 5
- 160度で35分ほど焼き、竹串を中心に刺して口に当てて温かければ完成!
冷たかったら追加で10分ほど焼いてください
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- 6
- アルミホイルで全体を包み冷まします。冷蔵庫で一晩置くと味が染みて美味しくなりますよ!
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- 7
- 冷凍して、食べる6時間前に冷蔵庫へ。半解凍の時に切った方が薄く綺麗に切れます
おいしくなるコツ
一度冷凍すると切りやすいです♪
きっかけ
タタキだと生っぽいくて。。低温でじっくり焼くと生じゃないピンク色になります
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