材料(2人分)
- プチトマト
- 1パック
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 今回は1パック14個入っていたプチトマトを使いました
-
- 2
- トマトはヘタを取り、洗ったらよく水をペーパーで拭き取ります
※濡れていると肉がはがれてしまいます
-
- 3
-
- 豚バラを巻き、塩胡椒をしっかりめに振ります
-
- 4
- フライパンに油は引かずそのまま巻き終わりを下にして入れて、中火でコロコロ転がしながら焼いたら完成‼
-
- 5
- 少しお醤油をかけても美味しいです♡
-
- 6
- 豚バラはしゃぶしゃぶ用にするとより巻きやすくなります
おいしくなるコツ
巻き終わりを下に焼く事!肉は縮むので、巻き終わりが上になってるとすぐはがれてしまいます
きっかけ
外で食べると高いので、おうちでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません