アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ちくわでかさましできる節約料理です!

材料(4人分)

豚バラ肉
200~250g
ちくわ
4本
とろけるチーズ
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ→1枚を8等分に切る
    ちくわ→1本を4等分に切る
  2. 2
    ちくわの穴にチーズを丸めて詰める。
  3. 3
    全体を肉で包み、ギュッと握って表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き中火にかけ、3を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

炒めるときは箸でいじりすぎるとチーズが出てきてしまうので気を付けてください。

きっかけ

ボリュームおかずを作りたくて!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ肉巻きお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする