材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200~250g
- ちくわ
- 4本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- チーズ→1枚を8等分に切る
ちくわ→1本を4等分に切る
-
- 2
- ちくわの穴にチーズを丸めて詰める。
-
- 3
- 全体を肉で包み、ギュッと握って表面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き中火にかけ、3を入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
炒めるときは箸でいじりすぎるとチーズが出てきてしまうので気を付けてください。
きっかけ
ボリュームおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません