バター香る♡プチソフトフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
生地作りはHBにお任せ♪簡単に本格的なプチフランスパンが出来ます♡

材料(12個人分)

リスドォル
300g
80g
牛乳
120g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g

作り方

  1. 1
    HBに材料を全部入れて、[生地コース]でスタート。一次発酵までHBで作ります。
  2. 2
    一次発酵後、ガス抜きをして12個に分けます。大体44g位です。その後10分程ベンチタイム
  3. 3
    丸め直して、クッキングシートを敷いた天板に並べます。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになる位まで二次発酵します。
  4. 4
    二次発酵後、200℃に予熱します。その間に粉を振り、クープを入れて、霧吹きをします。
  5. 5
    200℃で15分程焼いて完成‼︎
  6. 6
    スープや、ハンバーグなど何にでも合います♡

おいしくなるコツ

コツはありません!特別に必要な材料もないので簡単に出来ます♪

きっかけ

食事パンが作りたくて。バターを入れることで、リッチな味わいです♡

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
丸パン簡単夕食バゲット・フランスパン簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする