材料(4人分)
- さつま芋
- 中1本
- リンゴ
- 1/2個
- レーズン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ3.5
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは皮付きのまま2センチ角又は5ミリのイチョウ型にカット。
皮が嫌いな方はむいてもOK。
さつま芋は皮付き又は荒くむき2センチ角切りにしてレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- ボールに全ての材料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
はちみつの甘さはお好みで調整してください。
ぐざいが崩れないように混ぜると見た目綺麗です。
きっかけ
デパートのサラダを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません