材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ハムまたはベーコン
- ハム4枚またはベーコン2枚
- キャベツ
- 70g
- 白ネギ
- 10センチ
- 塩昆布
- 5g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは角切り、キャベツはざく切り、白ネギは斜めスライスに切る。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1/2を熱して、中火でキャベツベーコンを軽く炒め取り出しておく。
-
- 3
- 大さじ1/2の油を熱して中華そばをほぐして炒める。
炒まってきたところで、2の具材を入れ、塩昆布、鶏がらスープ顆粒も入れる。サッと炒め合わせたら粗挽き胡椒で調整し火を切る。
おいしくなるコツ
野菜を炒めすぎない。
きっかけ
ソース味に飽きて塩味の焼きそばを作りたくて、塩昆布を使ってみました。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません