材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 合挽き又は鶏挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1から2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。貝割れ大根は3センチにきっておく。
-
- 2
- フライパンに挽肉と玉ねぎを入れ炒める。挽肉の油で大丈夫。
カレー粉を入れ炒める。醤油をいれる。
-
- 3
- ご飯をいれ炒める。
塩胡椒で調整して火を止める。
貝割れを半分量入れサッ混ぜる。
お皿に盛り付けて、残りの貝割れをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
特に難しくありません。
貝割れ大根は火を止めてからサッと混ぜて、トッピングしたら色が綺麗です。
人参など残り野菜を入れても美味しい❤️挽肉は鶏肉でも美味しいです。
きっかけ
簡単にお昼を済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません