春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
鍋キューブでラクしちゃいましょう!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
1つ
春雨(ショートタイプ)
5g
わけぎ(飾り用)
適量
鍋キューブの素
2つ
500㏄

作り方

  1. 1
    木綿豆腐→2cm角に切る
    卵→溶いておく
  2. 2
    鍋に水、鍋キューブの素をいれ沸騰させ、豆腐と春雨を入れ2分程煮立たせる。
  3. 3
    溶き卵を細く流し入れる。盛り付けてわけぎを散らす。

おいしくなるコツ

今回はホタテ味の素を使いました。 魚介を入れてなくても出しの味がしっかりしておいしいですよ!

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープ卵スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする